ГРИГОРИЙ БАГДАСАРОВ


Г
Р
И
Ш
А



 • В начало
 • Песни mp3
 • Концерты
 • Тамада
 • Фото
 • Гостевая
 • Контакты


 • Наш PocketPC софт







Моя улица
Это было так давно, что когда я вспоминаю нашу улицу Авлабар Арменикенд мне становится не по себе. Эта улица полна неожиданностей. Мне невольно вспоминается разговор двух наших соседей по тем временам. Одного звали Жорик а другого Мамед. Жорик говорит Мамеду – одолжи мне 100 рублей, срочно надо, на что второй отвечает у меня с собой нет, «а дома ?» - спрашивает первый, «спасибо дома все здоровы».

Вы наверное помните похождение Рапика, это все пошло от нашей улицы. Я помню мой сосед поступал в консерваторию, всем кому было надо уже даны деньги. Проходит он благополучно все экзамены, остается сольфеджио. Ему говорят : « Это совсем просто, мы нажмем на клавиши инструмента (пианино) а вы угадайте». Он отворачивается от рояля и слушает взятую ноту, потом поворачивается и тычет пальцем в одного преподавателя и говорит : « Ты нажал!». Я помню как поспорили два друга чья собака умнее. Первый: «Вчера во время прогулки я сказал своей, что кажется мы что то забыли» и как вы думаете что она сделала? Наверное побежала домой и принесла эту вещь. Нет, она села и почесала за ухом и стала думать, чтобы это могло быть.

Они спорили до хрипоты до самой старости. «Я очень прошу, напиши в конце завещания, чтобы на моих похоронах обязательно играл оркестр.» «Хорошо, хорошо, а какую бы ты хотел бы услышать?»

Улица наша темная и грязная, но такая веселая, беззаботная.
Это сейчас улицы широкие, красивые, освещенные как Тверская, где я подошел к роскошной девице и сказал: «Девушка какая хорошая погода, но она даже смотреть не захотела на меня. Тогда я зашел с другой стороны и говорю: «А вчера была какая плохая погода, шел дождь, но девушка по прежнему молчит. А какая будет погода завтра? «Отстань от меня, я проститутка а не синоптик».

Улица, улица, я помню наши субботники, вся улица выходила что то делать, это было как праздник. Помню вышли на субботник убирать мусор. По идеи мусор должны засыпать в тачку, которую катал Комик, но он катал тачку вверх дном. Жорик покачал головой и спросил , почему он так странно катит тачку. Видишь ли ответил тот, в прошлый раз я вез тачку наоборот как положено и ты знаешь что они придумали, стали насыпать в нее мусор.
Улица , улица, наш замечательный Авлабар.
Магазин торговал продуктами, в парикмахерской стригли, в пивной пили пиво.
Это сейчас в баре подают памперсы, а в парикмахерской прокладки для женщин. Все новости узнавали в магазинах и во все тех же парикмахерских.


- Скажите, а Рапик, умер, Да?? А то я вижу в гробу лежит.
Кто это тебя по морде ударил. Сам. Чем??? Забором.
Скажите , это вы будете начальником моего мужа? Нет. Тогда убери с колена свою грязную лапу идиот.
Тетя Манушак я влюблен в вас до безумия, Я вам Рапик вчера ясно сказала нет и нет!
Ах это были вы?!


Слухи, слухи на нашей улицы распространялись со скоростью звука. Жорик что сказала твоя жена когда увидела груду бутылок после вчерашней выпивки. Да ничего не сказала. А передний зуб я все равно собирался вырвать.

Улица, наша улица.
Недавно по телевидению была передача «Поле Чудес» и наш Жорик был участником. Якубович как вы считаете что дала людям приватизация. Богатым миллионы, а остальным богатых. Якубович не унимался. Скажите пожалуйста где вы работаете? В джазе ответил Жорик. На чем же играете вы? На улице. Как это? Дирежер дает мне команду и я втыкаю шило в зад тети Манушак, она кричит Оййй, а хор подхватывает Мамбо итальяно.

Я вспоминаю как мне рассказал приятель как он в постели со своей возлюбленной.

- Можно я буду называть Ева моя дорогая. Но почему? Ты у меня первая. Тогда я буду называть тебя мой мерседес. Почему? Ты у меня шестисотый.

Улица , улица, как хорошо , что есть и была моя улица. Прекрасная, далекая, что и вышли из этой улицы прекрасные и добрые люди.











© & Triada